週末

はじめまして、60回生Ⅳ期の大柿です。
平日は授業で忙しい僕たちにとって週末はとても楽しみです。週末は寮で食事がでないので自炊をする人もいれば飲みに出かける人もいます。もちろん土日を利用して旅行へ出かける人も・・・。平日が大変なだけに週末は思いきり息抜きをします。
自分は今週、宮崎の知り合いと鍋をしてきました!大学時代はアルバイトに明け暮れていた自分にとって、同年代の人と鍋を囲むというのは何だか新鮮でした(*^-^*)
週末はどうしても楽しみなだけについつい財布の紐がゆるんでしまい、日曜日に財布の中身を見てみると絶望するというのがここ数週間の自分です・・・。
こうして航大生は勉強だけじゃなく息抜きも大切にしてメリハリをつけた生活をしています。
4月の終わりから5月のはじめにかけてはゴールデンウイークが待っています!自分は地元に帰り、家族や友人と会う予定です(^-^)関東出身なのでなかなか地元に帰れないのでいまから楽しみにしています!
週末になにか楽しみなことがあると、平日もがんばるぞ!という思いになれます!ちなみに寮では木曜の昼食にカレーがでることが多いんですが、自分はこのカレーが出てくるときにもうすぐ週末だ♩とひとりテンションをあげています。
ただ、今週は金曜日にテストがあるのでそんな気分にはなれそうもありません、、、。文系にとっては最大の敵、理系科目のテストが、、、。
航大を考えている文系のみなさん、安心してください。ド文系の自分もなんとかやっていっています(余裕はないですが・・・)。
ちょっとでも航大を考えているなら、挑戦してみてください。なにごともまずはやってみることが大切だと思います。
自分のこのブログはまったく説得力がありませんが、他のブログなんかをみて参考にしてみてください。
よくわからないブログになってしまいました。今日はもう寝ます。

4月 11th, 2014 at 6:08 pm