身体検査&学科試験結果

初めまして。61回生I期の大越翔です。

僕たち1‐Iは、ここ最近中間試験が重なり大変な日々が続いていますが、週末にはBBQに行ったりして適度に息抜きしつつ充実した毎日を過ごしています。

試験といえば、入学試験二次の身体検査が始まりますね!

なにかアドバイスを、と言いたいところなのですが、僕は事前に身体検査を受けていたわけではなく、対策という対策もせず、生活リズムを整えるくらいしかできませんでした。そして、本番では検査項目の多さと初めての検査に緊張しまくりでした。でも、この身体検査のためにしてきたことは少なからず結果として表れてきてくれるはずだ、と思いながら検査を受けました。

対策も重要ですが、自信をもって検査を受けることも重要だと思います。悔いのないよう頑張ってください!

試験関係でもうひとつ。報告をしたいと思います。

以前このブログで、同期の柳田学生が紹介していた事業用操縦士の学科試験のことを覚えているでしょうか?全部で5科目の知識を問う試験で、5科目すべて合格すると学科試験合格となります。

そして先日、その結果が届きました。

みんなで集まって勉強した甲斐もあり、無事全員が合格出来ました!!!

本当に、本当によかったです。

score

8月 26th, 2014 at 11:18 pm