66回生Ⅳ期 宮崎座学課程修了

はじめまして!66回生Ⅳ期の古屋学生です。

今年も残り半月となり、寒さが身に染みる頃となりました。皆様いかがお過ごしでしょうか。

非常に報告が遅くなりましたが、66回生Ⅳ期は今年の8月20日に、無事27人全員で宮崎座学課程を修了いたしました!!!

コロナの影響で全員で入学式を迎えることが出来なかったり、座学を含めた訓練が一ヶ月ほど止まったりと、半年に渡って本当に様々な苦労がありましたが、回期の皆と時に協力し合い、時に競争し合うことで無事に座学課程を乗り切ることが出来ました。

66回生Ⅳ期は本当に一人一人の個性が強い回期ですが、羽目を外すところとやるべきところの切り替えがしっかり出来る仲間ばかりです。

回期の目標である「27人全員での卒業」を目指して、皆の個性を生かし、互いに高め合いながら、帯広、宮崎、そして仙台での訓練に邁進していきます!

現在は待機期間となっておりますが、事業用操縦士の資格試験を受けたり、TOEICの勉強をしたりと、皆忙しそうな毎日を送っております。

帯広で始まる実機の訓練に自信をもって臨めるように、この期間でしっかりと準備をしておきたいと思います。

それではまた来年、帯広でお会いしましょう。

皆様よいお年を!

12月 15th, 2020 at 2:00 pm