[68-Ⅲ???]別れと出会い

お久しぶりです。
巨人の宮崎キャンプを観戦してたら?で1番黒くなった委員長伊藤です。

2月28日に8-Ⅱさんの宮崎課程が修了しました。2ヶ月という短い期間でしたが非常に“素晴らしい”先輩方でした!

同じ系列の先輩には特にお世話になりました!
私の場合は、焼き肉をご馳走になったり、
当直室で大富豪で遊んだり、
私のお気に入りの店員さんに声をかけたり?
と大変仲良くさせていただきました。

また帯広でお世話になります!
よろしくお願いします!

8-Ⅱさんと8-Ⅲ!

I LOVE 士昂さん

そしてその入れ替わりで3月3日8-Ⅳが入学してきます❗️

8-Ⅲ?では1ヶ月前から指導方針や入学式の準備、寮部屋の片付けなどなどオリエンテーション担当を中心に準備してきました。

そしていよいよ明日が8-Ⅳの入寮日!
8-Ⅲ?としても後輩ができる新たな節目でこれからの生活が楽しみです!
これから2年間共にパイロット目指す仲間として頑張っていきましょ〜❗️

座学生の上級生になったことで、いくつか変わったことがあります。

1つ目は自習室の解禁です。
今まで食堂で行っていたミーティングがついに自習室でできるようになりました。
早速?随一の秀才はうきうきでTOEICの勉強を翌朝からしていました!
(この継続力は本当に尊敬します)

頑張れ秀才!負けるな秀才!

また、レク委員が企画してくれた誕生日会が自習室で行われました。
誕生日等のイベントで何を企画するか、費用はどうするかを決めるのがレク委員です。

今回は、■■■■の■■■■と■■■■の組み合わせを当てる非常にユニークなレクが企画されました!
8-Ⅳや未来のパイロットは自分達の時にどんな企画をするか考えて是非考えてみてください!

誕生日のレクの様子。横田学生、金井学生、伊藤委員長おめでとう

2つ目は教室の変更です。
今まで使用していた4番教室というのは滑走路と反対側に面した教室でした。
ここからは飛行場の周りを旋回するシーラスを眺めたり宮崎市街の様子を眺めることができます!

寮やテニスコート、宮崎市街が見えます。番号4.5.6番はラッキー?

それが今回1番教室に変更になりました!
1番教室は滑走路に面しているので、離着陸する飛行機を間近に見ることができます。
授業中にプロペラの轟音がなると顔が自然と左側を向く学生がチラホラいます。

ここから宮崎空港の展望台も見えます。向こうからこの教室も覗けるかもしれません。。。

話が逸れ始めたので以上❗️
何が言いたかったかというと

8-Ⅳのみんなこれからよろしく〜!

Written by 68III

3月 2nd, 2022 at 8:25 pm