[67-Ⅲ]First Solo 完!

67-Ⅲです!

10月に入り、寒さと共に冬の匂いがしてきた帯広です!

天気にも恵まれたくさん飛べる日が続いています!土曜日も含め、6飛びした学生もいるとか!

そんな67-Ⅲもついに全員がFirst Soloを無事終えることができました!

なかなか着陸のコツを掴めず苦戦する日々!フライトが終われば同期同士でアドバイス等伝え合い切磋琢磨してきました!時にはそんな話がお風呂でも続きます!

休みの日にもイメージフライトを!

毎日悪戦苦闘しながら挑んでいた訓練でしたが、ソロ前のチェックを終えると、おめでとう!という、同期のお祝いの声!ようやく安堵の気持ちが溢れます!

ソロ前日はなかなか眠れずソワソワして、何度もトイレに行く学生

多くの仲間が見守る中、無事にソロフライトから無事に帰ってくると、まずは管制官からのおめでとうございますという言葉と、マイク越しに聞こえる拍手!ランプに戻ればいつも上空では鬼のような教官もニコニコ待っていてくれて!最後は同期が祝福してくれる!

運管室から見守る同期

運動会のお父さんのように写真を撮っている教官も

教官のおかげで無事ソロに行けました!Phase IIもよろしくお願いします!

後半になると見守る態度もいい加減に…でもちゃんと見ててくれる

1人になった上空では叫んでみたり(ちゃんと録音されてます)

ビビって1m手前にパーキングしてみたり

初めてRWYバックトラックしてみたり

最高難度のコールサインJA21HF first solo にちょっと興奮してみたり

お祝いの水かけであわや怪我しかけたり

機体トラブル2機連続当ててみたり

そんな各々思い出の残る最初で最後のFirst Solo

これから長く続くパイロット人生において、ようやくスタートラインに立ったという気持ちを感じながら、忘れられない日となりました!

ここまで来れたのも、周りにいてくれる仲間、全ての人のおかげです!感謝の気持ちを忘れずこれからの訓練にも挑んでいきたいと思う所存です!

First Soloを終え、全員の胸にはウィングマーク

みんなおめでとう!!!

67-Ⅲ 一同

Written by 67III