宮崎で?
みなさんこんにちは!60回生Ⅳ期の清水がお届けします。週末の何を食べるかが最近の楽しみです。突然ですが宮崎の食べ物と言えばみなさんは何を思い浮かべますか?まあ、有名どころでいえば、まあ、チキン南蛮、地鶏の炭火焼、マンゴーなどではないでしょうか?まだ宮崎にすんで4ヶ月弱のやつが言うのもアレですが、完全にそれだけは甘いです。宮崎のマンゴー以上に甘いです(宮崎のマンゴーはめちゃくちゃうまい)。実は、宮崎は釜揚げうどんが有名なんです。そこで先輩におすすめされた織田薪といううどん屋さんに同期といってきました。
なんとメニューが2個だけ!釜揚げうどんか、釜揚げうどん玉子入りという脅威のこだわり。全員が釜揚げうどんを注文しました。そしてでてきたのがこれ!
うっま!!
みなさんも是非宮崎に来て釜揚げうどんを食べましょう!