潮干狩り

こんにちは、60回生Ⅳ期 高野翔太です。
今回は、先日、同期の星学生と一緒に赤江へ行った時のことを書きたいと思います。
私は入学してから宮崎にて早4カ月間、暮らしてきましたが、宮崎で一番魅力的な場所はどこだと聞かれたら、やはり、海だと答えるでしょう!同じ質問を宮崎県民の方にしても多くの方が海だと答えると思います。
私は埼玉の海なし県出身なので、すぐそばに海があって、航大の授業後に気軽に同期と海へと出かけられる今の生活が楽しいです。(本当はサーフィンもしたいのですが、check続きで、、、)
さて本題に移ると、この前星学生とともに赤江浜へ遊びに行った時のことなのですが、足だけ海に浸かって遊んでいると、足の裏になにやらごつごつとした感触が、、、何だと思って手で探ってみたところ、なんと!
あさりが獲れました!!!小指の爪くらいのやつが。
しかしそんなに小さいあさりだと当然星学生に笑われ、それならばと本気で潮干狩りを始めること30分、これが成果です。
ojiko2
はまぐりですかね!
ちなみに、この後はみんな海へと返してあげました。以上です!

6月 16th, 2014 at 5:21 pm

Posted in 休日