宮崎でのFirst Solo Flight

60-Iの熊倉祐人です!こんにちは(^^)

今日は宮崎でのFirst Solo Flight でした!

なかなか梅雨で飛べていないですが、ようやく宮崎でSolo訓練を行うことができました!

Solo Flight は帯広でも経験してきたことですが、宮崎ではTraffic(民間会社の航空機等)が帯広に比べてとても多いので、なかなか大変です。さらに今日は視程もあまり良くなかったので、他機と自分の位置の把握に神経を使いました。

一時間の訓練でしたが、無事に宮崎でのSolo Flightを終えることができてほっとしています(^^)

航空大学校でのSolo訓練はあと数えるほどしかありません(おそらくSoloで飛ぶことなんて、これからのPilot人生ではないはず…)。この貴重な訓練ができる環境に感謝して、また明日から訓練に励みたいと思います!!!

・・・明日の天気も飛べるか微妙なんですけどね(笑)

7月 1st, 2014 at 9:01 pm