Archive for 7月 16th, 2014

釣り部活動報告part1

こんにちは、60-Ⅰの近 至恩です。

我々の回期では、最近クラブ活動(非公式)が盛んに行われておりまして、今回はそのうちの一つ、釣り部での活動を報告します。

先日、部員8名で日南の油津港付近に釣りに行ってきました。

学生寮から車で移動すること約1時間、事前に調査していた釣りスポットに到着!

しかし釣り部といえど、釣り好きな部員一人(K学生)を除いて残りはほぼ素人というメンツです。

最初は仕掛けの取り付けからエサの取り付け、果ては釣った魚の外しまで彼に頼りっぱなしでした…;ω;

カサゴやメジナ、小アジをターゲットとし釣りを開始するも、なぜか釣れるのはキタマクラというフグの一種…←毒あり!

そんなハズレを多く引きつつも、結果的にはカサゴ、メジナなどそこそこ釣り上げる事ができました。

釣った魚は、これまた経験者のK学生がその場でさばき、BBQで焼いて食しました。自分で釣った魚は頑張った甲斐もあって美味い!!

次は8月に船釣りに行く予定です。大物釣ってきますよm9(^0^)

fishing

7月 16th, 2014 at 11:05 pm