ナナニーの木

こんにちは。67-Ⅱの棚井学生です。
今回は私たちが座学課程の間に企画した、

『ナナニーの木』

についてご紹介させていただこうと思います!

ナナニーの木とは同期にありがとうの気持ちや、同期の良いところ、頑張っているところなどを付箋に書いて貼り付け、大きな木を育てていくという企画です!そして課程ごとに木を育てて、やがて大きな華を咲かせる計画です!!笑

この企画を通して、常に同期への「感謝・尊敬・思いやり」の気持ちをもちながら、日々の訓練を乗り越えていくというのが目的です。ナナニーはこの「感謝・尊敬・思いやり」の3つの言葉を大切にして日々の生活を送っています。

ここには「いつも仕事を手伝ってくれてありがとう」「同じ系列になってくれてありがとう」「飲み会を開いてくれてありがとう」「エ〇チな英会話を教えてくれてありがとう」などとたくさんの感謝が綴られています。

日頃から直接ありがとうを伝えることもしていますが、メッセージとして残すことで思い出にも自信にもなります。またこれを読んだ周りの人も温かい気持ちになると思いました!

こういった1つ1つの土台作りを積み重ね、ナナニーは一歩ずつ進化していきました。この気持ちを大切にして帯広フライト課程も頑張っていこうと思います!

最後に、この座学課程を無事に終えられたのも教官をはじめ、先輩方や同期・後輩など様々な方に支えられたおかげです。本当に感謝いたします。これからも感謝の気持ちを忘れず、訓練に励みます!

では、またナナニーの木帯広編ができましたらご報告します!

『感謝』

67回生Ⅱ期一同