Archive for 6月 12th, 2014

宮崎空港のちょっと良い話

60−Ⅳの清水です。
梅雨に入って正気の沙汰ではありませんが、毎日の雨を恵みの雨と思いなんとか毎日を過ごしています。まあ座学生にとって天気は関係ないですが笑
本日は宮崎空港のちょっと良いところを紹介したいと思います。空港には様々なドラマがあります。家族、恋人、友達の出会いや別れの場でもあります。特に見送る側としては保安検査場までしか見送れないので、寂しさがこみ上げます。宮崎に来てくれた彼女が保安検査場を通り抜けるのを、涙をこらえながらいつも見送っています。そんな寂しさを少しでもなくしてくれるものが宮崎空港にはあります。それは『もしもしコーナー』です。搭乗エリアとその外側をガラスが隔ててあり、ある場所に電話が4機設置されています。そこでいつも彼女と最後の話をしています。しかもガラス越しなので顔を直接見て話す事ができます。そこでは家族、恋人、友達関係なく話をしています。そんな光景をみて何か心温まるものがありますね。
nobuki4

6月 12th, 2014 at 3:14 pm