Archive for 5月 8th, 2022

ナナサンのGW 〜根室編〜

こんにちは。諸事情あって最近一日に2回はものまねを振られている齋藤学生です。“ナナサンのブログ統括部長”岡本学生から作成の注文が入ったので書きます。
私、実は大学の4年間北海道に住んでいた経験がありまして、当時は連休の度に友だちと車を借りて道内各地を巡っていました。そんな私が唯一訪れたことがなかった地、それが根室!!
というわけで、このGWは同期9人で1泊2日で根室に行ってきました。

朝8:00、車で寮を出ます。目指すは本土最東端、納沙布岬です。

途中、道の駅で昆布茶を飲んだり

お昼にはカニラーメンを食べたりして

14時頃、ついに納沙布岬に到着!!

最東端の空気をひと通り堪能したら、温泉に寄ってリラックスしてから摩周湖近くにある宿に向かいます。
本日の宿がこちら

なんともレトロな香りがします。
何年もここで佇んできたんでしょう。

みんなで夜ご飯も。

さすがに長旅で疲れました。歯を磨いて就寝(?)。水戸学生寝れてる?

2日目!!
まず摩周湖。日本一の透明度を誇ります。

そして圧巻の釧路湿原

その後はアイス食べたり、バーガー食べたり、一夜干しになったりして、無事に愛する寮に帰ってきました。

来週からまた訓練がんばります!

67-Ⅲ 一同

Written by 67III