Archive for 5月 8th, 2014

すみません

ちょっと前のことを書きます。ご了承ください。笑

4 月も中旬に入ってきました.

さぁて, 今週の航大は?
1. ハルゼミ鳴きはじめる.
2. 政府専用機飛来
3. 59 回生 Ⅰ 期 宮崎フライト課程修了
の 3 本だてでお送りします.

4 月中旬に入り, 世間は春の到来に喜んでいるところであるとは思いますが, 宮崎は春を通り過ぎて初夏. 宮崎らしい気候になりつつあります. 簡単に言いますと… 暑い.
特に, 今週後半は最高気温 26 ℃, 最低気温 17 ℃という, 僕の常識の中の 4 月では考えられない時間を過ごしていました. 授業中に換気のため窓を開けると, そこから聞こえてきたのは, あの忌まわしき声. 「ジーッ, ジーッ…」ハルゼミの到来です. 1 週間の命. 頑張って輝いてください.

なんて考えて, 外を眺めていると, 今週水曜日には政府専用機が宮崎空港に飛来するというイベントがありました. 日本は政府専用機として ボーイング 747 – 400 を 2 機所有しており, そのうち 1 機がタッチアンドゴー訓練のために飛来したとのことでした. 空にあこがれを抱き続ける僕らにとっては, その姿を拝見できるというのは…とても素敵なご褒美になりました.

そんななか今週は 59 回生 Ⅰ 期の方々にとっては, とても忙しい 1 週間であったのでしょう. なにかというと事業用操縦士取得のためのフライト最終チェック. 事業用操縦士とは? 非常に簡単に言い換えると, 「お金をもらってお客さんを飛行機に乗せていいよ」免許です. こんな簡単に言い換えると, ふざけるなと諸先輩に怒られそうですが.
金曜日にはファイナルチェックを終えた諸先輩に向けた祝賀会が行われました. 皆さん, とても楽しい時間を過ごされたようで…なによりです.
無事乗り換えた 59 回生 Ⅰ 期の皆様, おめでとうございます. 僕らにはまだ皆さんの背中を追いかけることしかできませんが, 僕らなりに考えて皆さんに追いつけるよう, これからも全力で努力していきます.

5月 8th, 2014 at 10:42 pm

Posted in 学校生活全般

リンクが増えてますょ!

60III回生のホームページが航大からリンクされました!!

z2

こちらから訪問してね。

Written by take

5月 8th, 2014 at 5:41 pm